吉林省委宣传部副部长栾国栋一行来校调研

时间:2021-05-28浏览:88编辑:董真摄影:    通讯员:设置

5月28日,吉林省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长栾国栋一行来我校调研。校党委书记吴坚勇、校总会计师赵明会见来访并进行座谈,版艺学院有关负责人参加座谈。

会上,吴坚勇对栾国栋一行的到来表示热烈欢迎,他从历史沿革、学科特色、专业优势等方面简要介绍了学校的基本情况。他表示,站在新的历史起点,学校将发挥理工科高校的学科特色,进一步整合人工智能、计算机、工程科技、艺术设计、编辑出版等多个学科的优势力量,充分发挥“可信数字版权生态与标准重点实验室”这一国家级平台的作用,以期在“数字版权”“知识产权”“智能制造与知识服务”等方面取得更多成就。希望双方创新校地合作体制机制,促进创新协同,携手共促发展。

 

吴坚勇讲话


栾国栋对欧宝APP深厚的历史底蕴、鲜明的办学定位和丰硕的科技成果表示高度认可,他简要介绍了吉林省贯彻落实习近平总书记关于宣传工作的重要论述,着力推动宣传文化事业、新闻出版业高质量发展的做法和成果,表示双方要密切交流,政产学研协同发力,为出版强国建设做出应有的贡献。

 

栾国栋讲话


与会人员就国家新闻出版署出版业科技与标准重点实验室(可信数字版权生态与标准重点实验室)共建、政产学研融合基地建设、数字出版前沿课题研究、新闻出版和文化创意行业人才培养培训等方面展开深入研讨和交流。

会前,栾国栋一行参观了学校沪江国际文化园。

 

交流会现场


供稿:党委(校长)办公室、版艺学院


返回原图
/