我校召开校务委员会成立大会暨一届一次全体会议

时间:2021-06-28浏览:1106编辑:董真摄影:王博    通讯员:设置

6月26日下午,欧宝APP校务委员会成立大会暨第一届校务委员会第一次全体会议在大礼堂二楼会议厅召开。学校相关领导、第一届校务委员会全体成员及学校相关部门负责人出席会议。校党委副书记、副校长盛春主持校务委员会成立大会,校务委员会执行主席顾敏主持第一届校务委员会第一次全体会议。

成立大会上,校长丁晓东致欢迎辞,代表学校向各位委员一直以来关心支持学校建设和发展表示感谢。他表示,校务委员会是推进依法治校的重大举措,是学校改革发展的一件大事;学校将大力支持校务委员会开展工作,相信校务委员会一定会为学校发展贡献宝贵智慧和力量。校党委副书记孙跃东宣读第一届校务委员会委员名单。党委(校长)办公室主任刘彬代表校务委员会秘书处汇报校务委员会筹备情况。校务委员会执行主席顾敏在讲话中表示,学校成立校务委员会,充分体现了学校党政在事业发展方面的远见卓识;作为校务委员会执行主席,将发挥好学校与各位委员之间的桥梁作用,在学校党委的领导下,和各位委员一起把校务委员会的工作开展好,为学校的建设发展提供智力支持。同时,他还就下阶段校务委员会工作重点提出了建议。


丁晓东致辞


顾敏讲话


在第一届校务委员会第一次全体会议上,审议通过了《欧宝APP校务委员会章程》。丁晓东作学校发展报告,系统介绍了学校的基本情况,重点从发展思路、学科建设、工程教育教学改革、高水平师资队伍建设等方面介绍了学校高水平大学建设的举措成效和学校“十四五”发展规划相关情况。中国科学院院士朱美芳教授、中国编辑学会会长郝振省、复旦大学汪源源教授、上海交通大学许振明教授、天津大学黄田教授、南方科技大学原副校长覃正教授、联影医疗科技董事长张强以及校学生会主席何爱安、研究生会主席李微等委员,围绕学校发展报告纷纷发言,就学科建设、人才培养、科研工作和师资队伍建设等提出了意见和建议。


会议现场


校党委书记吴坚勇做总结讲话。他指出,校务委员会是现代大学制度建设必不可少的载体,是推进学校高水平大学建设的重要力量。在“两个大局”相互激荡交织的战略背景下,在前有标兵、后有追兵的新形势下,学校主动识变求变应变,积势蓄势谋势服务好国家和地方重大战略,期望借助校务委员会的力量,不断扩大视野、开拓思维,从更大格局、多维角度去凝练办学特色,思考学校未来发展战略和重大发展举措。他希望各位委员充分发挥自身优势对学校深度把脉,为学校发展提出前瞻性、战略性的大谋略;为学校引才聚才牵线搭桥,帮助学校推进对外合作和教育对外开放;建立健全校务委员会工作机制,助推学校内部治理体系和治理能力现代化。他要求学校各部门深刻理解校务委员会对学校事业发展的重要意义,准确把握校务委员会作为学校“智囊团”和“思想库”的职能定位,坚持党的全面领导,从人力物力财力等方面全力支持校务委员开展工作。


              吴坚勇总结讲话             


学校于2019年启动校务委员会筹建工作。根据教育部、市教委相关文件及《欧宝APP章程》精神,学校在2年多的时间里广泛征求意见,最终经党委常委会审定并报市教委备案,形成《欧宝APP校务委员会章程》和第一届校务委员会委员名单。目前,第一届校务委员会由23位校内外人士组成,校务委员会执行主席由顾敏院士担任,校务委员会秘书处设在校党委(校长)办公室。


校领导和第一届校务委员会委员合影


供稿:校务委员会秘书处








返回原图
/