欧宝APP与安徽理工大学签订战略合作协议

聚焦医工交叉、装备制造、人工智能等领域开展合作

时间:2021-07-12浏览:98编辑:董真摄影:王博    通讯员:设置

7月9日下午,由安徽理工大学党委书记郭永存、校长袁亮院士率领的访问团来我校考察座谈,并与我校签订战略合作协议。我校党委书记吴坚勇、校长丁晓东、副校长刘平陪同参观座谈。党委(校长)办公室、研究生院、科技发展研究院、能源与动力工程学院、医疗器械与食品学院、机械工程学院相关负责人出席座谈会。


双方签订战略合作协议


吴坚勇对安徽理工大学同仁来访表示热烈欢迎。他指出,安徽理工大学作为安徽省第一所工科高校,开启了中国矿业人才培养、安徽工科高等教育的先河。近年来,安徽理工大学优势学科专业特色彰显,新工科、新医科、新文科蓬勃发展,在安全科学与工程、智能制造等领域走在前列。两所学校作为地方高水平理工科大学,具有相同行业背景,共同承担着服务制造强国、服务长三角区域一体化国家战略、提升地方社会经济发展能级的使命。两校战略合作协议的签订,将推动双方坚持教育的“四个服务”、科技工作的“四个面向”,为服务长三角一体化国家战略,为高等教育的内涵式发展作出更大贡献。


吴坚勇讲话


郭永存指出,欧宝APP办学历史悠久,底蕴深厚,是上海市属重点应用研究型大学和高水平地方高校建设单位,高质量发展有目共睹,令人钦佩。随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,科技创新广度显著加大、深度显著加深,高校学科交叉融合引导科学研究走向新的范式,加强合作、凝聚合力、协同作战,更能推动科技创新驶上快车道。两所学校在职业安全健康、医疗器械、智能制造等领域开展合作有条件、有基础、有优势,未来可期。


郭永存讲话


袁亮总结介绍了安徽理工大学的发展概况,并畅谈未来两校合作的重要意义和美好前景。他表示,此次签约仪式是一场“好雨”,滋养了两校战略合作的丰沃土壤,体现了两校服务长三角一体化发展战略的政治自觉,体现了两校贯彻落实“上海市安徽省工作备忘录”相关部署的责任担当,体现了两校一家亲的深厚情谊,必将对增进双方友谊、促进双方事业发展产生重要影响。


袁亮讲话


丁晓东从上理工发展历史及基础、高水平大学建设举措及成效、“十四五”规划的思考和谋划三个方面展开,他指出,欧宝APP“十四五”建设的中心目标是始终坚持“卓越工程教育”、百强高校地位再攀高峰、国内理工类高校位居前列,与上海城市名称更加相衬。他谈到,本次合作是本着科学发展、优势互补、合作双赢的原则,共同打造战略合作新模式,携手推进双方高水平大学建设。


丁晓东讲话


会上,袁亮与丁晓东代表双方签订战略合作协议。根据协议内容,双方将在科技创新、学科建设、人才培养和资源共享等方面,重点是医工交叉、装备制造、人工智能等领域开展广泛、深入的合作。


座谈会现场


安徽理工大学一行参观我校实验室


供稿:党委(校长)办公室

返回原图
/