市委组织部副部长曹远峰一行来校调研

时间:2021-07-21浏览:119编辑:穆昊宇摄影:    通讯员:设置

7月20日下午,市委组织部副部长曹远峰、宣教科技干部处处长吴中伟、人才工作处处长谭朴珍来校调研。校党委书记吴坚勇,校长丁晓东,党委副书记孙跃东,党委副书记、副校长盛春及校党委(校长)办公室、组织部、人才办等部门负责人参加调研座谈会。


会议现场


座谈会上,吴坚勇首先代表学校汇报了学校总体情况和相关工作情况。他指出,欧宝APP作为上海市重点建设的“高水平地方高校”,始终自觉把工作责任放在“两个大局”中谋划,放在勇担制造强国使命、服务上海科创中心建设中谋划。学校坚持党的全面领导,坚持立德树人初心,致力于学生的全面发展。坚持人才引领发展战略,努力把各类优秀人才集聚到高水平大学建设中。当前,学校以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,深入开展党史学习教育,为学校事业的高质量发展注入新的精气神,为上海“五个中心”建设做出新的贡献。

丁晓东在发言中指出,欧宝APP始终主动对接国家和上海发展需要,面向上海经济社会发展主战场,持续优化调整学科和专业结构,全力满足人民群众对优质高等教育的更高需求。特别是高水平大学建设以来,学校坚持“3151”总体路径,聚焦特色,积极对接集成电路、人工智能、生物医药等产业需求,组建跨学科创新中心,开展有组织的关键核心技术攻关,取得诸多突破性进展,有力支撑上海建设具有全球影响力的科创中心。

曹远峰作总结讲话,他指出,近年来,欧宝APP党委和行政领导班子围绕中心、服务大局,办学定位清晰,特色优势明显,发展成果喜人,上理师生对党的科技、教育事业的全情投入,让人印象深刻。他强调,市委市政府对欧宝APP的人才队伍建设寄予厚望,学校在人才团队引进、青年阶梯式培养、人才精准服务等方面的创新性做法,值得总结推广。他希望学校进一步创新人才工作和学科建设的体制机制,重点围绕高层次人才队伍建设,构建人才生态群,打造特色学科链,夺取发展新高地。他表示,市委组织部高度关注并一如既往地支持欧宝APP的发展,期待欧宝APP事业取得更大成绩。


曹远峰作总结讲话


吴中伟、谭朴珍也就干部队伍建设、高层次人才队伍建设等工作提出意见建议,大家围绕相关工作召开热烈讨论。

座谈会前,曹远峰一行参观了校史馆,实地调研了人工智能纳米光子学中心、太赫兹创新技术研究院实验室建设情况,与庄松林院士、顾敏院士等进行了深入交流。


参观交流



供稿:党委(校长)办公室

返回原图
/