我校8个项目在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区荣获金奖

时间:2021-08-06浏览:785编辑:董真摄影:    通讯员:设置

7月28日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区(高教主赛道、红旅赛道)决赛举行,我校共输送22个创新创业项目参加市赛复赛,经过激烈角逐,最终共有8个项目挺进决赛,决赛中各创新创业团队发挥自身优势、精心准备、沉着答辩,克服了诸多不利条件,最终所有8个决赛项目全部斩获金奖,同时“青年红色筑梦之旅”赛道项目荣获“乡村振兴奖”,金奖数位列上海高校第三,创大赛举办以来的新高。

本届大赛上海赛区自5月启动以来,共吸引来自全市35所本科高校,22410个项目参与。决赛中全市27所高校、82个项目、300余名参赛队员通过线上完成决赛路演。通过决赛,共评出65个市赛金奖,其中主赛道50个、红旅15个,以及最佳创意奖、最具人气奖、最具商业价值奖、最佳带动就业奖、乡村振兴奖、社区治理奖、逐梦小康奖等专项奖。

我校校内赛自5月启动以来,在学校各部门及学院的项目精心培育和大力支持下,共动员了900多支团队、3800多名学生报名参赛。本科生院(教务处、创新创业学院、学生工作部(处))、研究生工作部、研究生院、校团委、国际交流处、国家大学科技园共同组成的“选拔赛组织委员会”精心组织校内赛各个环节,坚持“优中选优”的原则,通过专家评审、集中培训、答辩路演和参赛辅导,对参赛项目进行层层筛选,评选出22个项目推荐参加上海市复赛。 

本届大赛得到了学校党政主要领导、分管校领导的高度重视,并多次对大赛准备情况进行调研指导。成绩的背后是参赛学生团队成员不懈奋斗的结果,是指导教师团队精心指导的结果,同时也是全校上下团结协作的结果。学校将继续把创新创业教育改革作为提升人才培养质量的重要抓手之一,以立德树人为根本任务,深入推动人才培养模式和人才培养体制机制的改革创新,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,努力培育创新因子竞相迸发的双创文化,培养更多有理想、有本领、有担当的时代新人。接下来“选拔赛组织委员会”、项目指导教师和参赛队员将在暑期中精心打磨项目,感悟创业精神,培养实践能力,让团队和项目实现再次升华,争取10月份在江西举行的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中再创佳绩。


决赛参赛团队


供稿:本科生院(教务处、创新创业学院、学生工作部(处))、研究生工作部、研究生院、校团委、国际交流处、国家大学科技园

返回原图
/